Aaj Kaisa Prem Hai Bhajan | आज कैसा प्रेम है भजन
Aaj kaisa prem hai kaisi barsaat hai
Aaj kaisa prem hai kaisi barsaat hai – 2,
Poora guru saath hai ji, saccha guru saath hai – 2
- Satguru prem ne kaisa ye kamaal kiya,
Deh se hataake man aatma mein leen kiya – 2
Haule-haule dekh man, man ki hi baat hai – 2 - Kartaa ka bhaav chhod ye to ahankaar hai,
Aape-aap hota pyaare jo bhi hovanhaar hai – 2
Zimmedari tal gayi, kahe ko udaas hai – 2 - Jismein hai samta wohi aatmavaan hai,
Aur sab nirdhan gyaani dhanvaan hai – 2
Badi anmol pyaare, itni si baat hai – 2 - Trishna ki aag guru ne bujha di,
Chanchal-chapal man ko sheetalta aa gayi – 2
Bin badra ke bhayi, kaisi barsaat hai – 2
आज कैसा प्रेम है कैसी बरसात है
आज कैसा प्रेम है कैसी बरसात है – २,
पूरा गुरु साथ है जी, सच्चा गुरु साथ है – २
१. सतगुरु प्रेम ने कैसा ये कमाल किया,
देह से हटाके मन आत्मा में लीन किया – २
हौले-हौले देख मन, मन की ही बात है – २
२. कर्ता का भाव छोड़ ये तो अहंकार है,
आपे-आप होता प्यारे जो भी होवनहार है – २
जिम्मेदारी टल गई, काहे को उदास है – २
३. जिसमें है समता वो ही आत्मवान है,
और सब निर्धन ज्ञानी धनवान है – २
बड़ी अनमोल प्यारे, इतनी सी बात है – २
४. तृष्णा की आग गुरु ने बुझा दी,
चंचल-चपल मन को शीतलता आ गई – २
बिन बदरा के भई, कैसी बरसात है – २